Насмешили всю Европу - показали миру...

В минувшую субботу в газете "Известия" была широко разрекламирована акция исторического и эпохального автопробега по маршруту, который около 100 лет назад совершил на автомобиле "Руссо-Балт" журналист А.Нагель.

В частности там писалось: "Ралли "Монте-Карло" - одна из старейших автомобильных гонок мира - была учреждена в 1910 году принцем Монако Луи. Несмотря на то, что с тех прошло почти сто лет, ралли "Монте-Карло" продолжает привлекать москвичей своей экзотичностью. В нынешнем ралли участвуют два десятка советских машин. Все они, по прогнозам специалистов, своим ходом дойдут до финиша. "Победы", "Волги", "Москвичи" и один "ЗИМ" заправляют 80-м бензином (наиболее близким к образцам середины ХХ века). Участникам ралли предстоит проехать по территории семи стран (4 тыс. км), повторив исторический маршрут "Руссо-Балта" Андрея Нагеля: Москва - Санкт-Петербург - Псков - Рига - Калининград - Берлин - Страсбург - Лион - Ницца - Монако. Церемонию награждения намечено провести, как и почти сто лет назад, у княжеского дворца в Монако. После чего машины, если хозяева не захотят их продать европейским автомузеям, вернутся в Москву на поезде - преодолеть 4 тыс. км в обратном направлении ни один владелец антикварной механики не захотел…"

По сведениям, полученным нами из информированных источников, ситуация с пробегом на сегодняшний день такова: из всех стартовавших в Москве автомобилей только 5 из них смогли добраться до Санкт-Петербурга. До границы с Литвой добрались только 2 машины - это "Победа" и "ЗиМ". Но и у них уже обнаружились неполадки…

По словам одного из участников пробега, успевшего вернуться в Москву из Питера, возможна повторная попытка преодолеть этот маршрут в конце мая.

Нужно сказать, что по маршруту следования во многих местах были запланированы грандиозные мероприятия по встрече друзей из России. Так например, в Берлине ожидали встречи многие "олдтаймеры" Германии. Но, теперь уже понятно, что никого они там, скорее всего, не дождутся…

В общем история закончилась конфузом международного масштаба! Руссо-Балт журналиста Андрея Нагеля 100 лет назад не только доехал до Монте-Карло, но и взобрался по склонам Везувия до обсерватории. Советский автопром не смог доехать даже до границ России!
Источник: AutoNet.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.