"КД авиа" и Royal Nepal заключили двустороннее интерлайн-соглашение

Все новости по теме: Авиаперевозки
Авиакомпания "КД авиа" и авиакомпания Royal Nepal заключили двустороннее интерлайн-соглашение, которое вступает в действие 25 августа 2008 года, говорится в сообщении российского перевозчика.

В сообщении отмечается, что по условиям заключенного соглашения между авиакомпаниями каждая из сторон получила право продавать перевозки по маршрутам другой.

"Это позволит пассажиру составить для себя сложный маршрут с участием в перевозке двух авиакомпаний: КД авиа с одной стороны, и интерлайн-партнера Royal Nepal с другой, используя единый билет", - подчеркивается в документе.

Авиакомпания "КД авиа" создана в 2002 году. Выполняет регулярные рейсы из России в Европу через транзитный Международный аэропорт Калининград (Храброво).

15 июня 2008 года исполнился год с того дня, как авиакомпания "КД авиа" успешно приступила к реализации новой российско-европейской маршрутной сети, функционирующей на базе аэропорта Калининград (Храброво) по принципу "hub & spoke" ("ось и спицы").

Цель проекта – предложить авиапассажирам наиболее оптимальный способ воздушного сообщения между центрами деловой и культурной активности России и Европы. Была введена в эксплуатацию первая очередь нового аэровокзального комплекса, включающая транзитный пассажирский терминал, обслуживающий внутрироссийские и международные рейсы.

В настоящее время маршрутная сеть авиакомпании «КД авиа» охватывает: Лондон, Париж, Берлин, Гамбург, Ганновер, Дюссельдорф, Мюнхен, Тель-Авив, Барселону, Прагу, Рим, Милан, Вену, Киев, Одессу, Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Нижний Новгород, Омск, Самару, Пермь, Казань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Астану.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.