Юбилей Калининграда плавно перешел в юбилей области

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Международный фестиваль воздухоплавания «Мирное небо Восточной Европы» дал старт празднованию 60-летия со дня основания Калининградской области, отмечаемому в следующем году. Как передает корреспондент «Росбалт», об этом сообщила сегодня пресс-служба обладминистрации. Проходит он в Гвардейске, расположенном в 40 км от областного центра. В течение трех дней свое мастерство продемонстрируют жителям области представители федераций воздухоплавания Москвы, Новосибирска, Смоленска, Ставрополя, а также Украины, Белоруссии, Германии, Литвы и Польши. Пройдут также состязания пилотов, в которых победителя ожидает главный приз — 100 тыс. рублей от «Восточно-Прусской компании» и кубок губернатора. Фестиваль проходит на благотворительной основе — за счет спонсорских средств.

По словам вице-губернатора Юрия Шалимова, фестиваль проводится в рамках празднования 60-летия самой западной области страны, которое будет проходить в городах региона в течение года.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.