Калининградские школы обновились на 136 миллионов

Школы региона готовятся к первому сентября. В областном центре начали проверять готовность всех образовательных учреждений к новому учебному году.
За первый день комиссия осмотрела 6 из 53-х школ. Проверяли все, начиная от пищеблоков и медицинских кабинетов до состояния документации. На ремонт школ из городского бюджета в этом году уже потратили 136 миллионов рублей. Дополнительные средства на модернизацию школьного оборудования будут заложены в плане социально-экономического развития города на 2009 год и в городской инвестиционной программе.
АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «На сегодняшний день я удовлетворен тем состоянием, которое мы увидели. Сегодня есть некоторые проблемы, связанные с ремонтом, так как по условиям конкурсов, сроки выполнения работ это и 25, и 28 августа. Но на сегодня все вопросы решаются в рабочем порядке, и я думаю, что 1 сентября все школы города будут готовы начать учебу».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.