Павел Саркисов раскритиковал работу городской администрации

На состоявшемся сегодня оперативном совещании под руководством главы администрации городского округа «Город Калининград» Феликса Лапина, в рамках обсуждения вопроса «О ходе выполнения графиков работ на объектах, включенных в Федеральную Целевую Программу развития Калининградской области на период до 2010 года и областную инвестиционную программу 2007-2008гг.», заместитель главы администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов серьёзно раскритиковал работу городской администрации по реализации проектов федеральной и областной программ. «По областному перинатальному центру положение дел удовлетворительным назвать никак нельзя. На днях нами принято решение о том, чтобы собрать совещание и разобрать в четверг все накопившиеся проблемные вопросы по данному объекту», - отметил Павел Саркисов. По словам заместителя главы администрации, не удалось достигнуть договорённости с медицинским персоналом по ряду вопросов касательно проблемного объекта.

Кроме того, Павел Саркисов констатировал полуторамесячное отставание от плана работ по реконструкции зоопарка. Данные сложности, по словам докладчика, связаны с не профессионализмом подрядной организации, никогда не занимавшейся ранее капитальным строительством, элементы которого присутствуют в плане работ по зоопарку, а специализировавшейся исключительно на проведении реставрационных работ.

«На Верхнем озере также имеется ряд скрытых технологических проблем. Согласно проекту, недавно разработанному «ЗападВодПроектом», к концу года мы сможем войти в состояние, как я его называю, "2 млрд. 48 млн.рублей", чтобы не зависли федеральные деньги. Здесь я буду работать ответственно и напряжённо», - пообещал Павел Саркисов.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.