На Балтийской косе выявлены несанкционированные свалки мусора

Все новости по теме: Экология
На минувшей неделе специалисты калининградского управления Роспотребнадзора совместно с милиционерами и инспекторами Административно-технической инспекции проверили территорию Балтийской косы на предмет её загрязнения бытовым мусором. Поводом послужило обращение жителей Косы к главе региона Георгию Боосу с просьбой разобраться с ситуацией, когда территория посёлка превращается в свалку мусора из-за того, что не организована его своевременная уборка, передает пресс-служба регионального правительства.

На территории поселка Коса в районе ул. Некрасова, ул. Малая Набережная, ул. Гончарова переполнены контейнерные площадки, выявлены несанкционированные свалки мусора. За отсутствие контроля за санитарным состоянием территорий Балтийской косы составлен протокол об административном правонарушении на Администрацию муниципального образования «Балтийский городской округ».

За пределами посёлка Коса была обнаружена несанкционированная свалка строительного и бытового мусора. Как сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Татьяна Груничева, и.о. заместителя главы Администрации МО «Балтийский городской округ» Кузнецова М.А. была вызвана для дачи объяснений по фактам неудовлетворительного санитарного содержания территории округа и вручения протокола об административном правонарушении.

Среди других нарушений: расчетное количество мусоросборников не соответствует фактическому накоплению отходов, в связи с чем контейнеры постоянно переполнены, кроме этого контейнерные площадки не оборудованы надлежащим образом: отсутствует твердое покрытие, ограждение.

Директору МУП БГО «Универсал-Коммунал» Осовскому В.С. направлено определение о вызове для вручения протоколов об административном правонарушении как в отношении должностного лица, так и в отношении юридического лица.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.