Калининградский губернатор не допустит экологической катастрофы

Все новости по теме: Экология
По приказу губернатора Георгия Бооса специалисты Роспотребнадзора, милиционеры и инспекторы Административно-технической инспекции проверили Балтийскую косу. Они искали свалки бытового мусора. Дело в том, что жители поселка Коса пожаловались главе региона на то, что мусор здесь вовремя не убирают.

Проверяющие чиновники доложили, что территория прибрежной полосы, дюн и лесов в удовлетворительном состоянии. Но на улицах Некрасова, Малая Набережная и Гончарова контейнеры завалены мусором, кругом свалки.

Поэтому составили протокол об административном правонарушении на администрацию муниципального образования «Балтийский городской округ».

За посёлком обнаружена свалка строительного и бытового мусора. За это накажут заместителя главы округа.

Главе муниципалитета на поиск виновных и наведение порядка губернатор дал две недели. Если нарушения в срок не устранят, то оштрафуют самого главу. При этом заплатить штраф надо будет за каждую свалку мусора. Привентивные меры предприняты чтобы не допустить экологической катастрофы на Балтийской косе.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.