Гуманитарная помощь - под контролем

Результаты целевого использования более одного миллиона рублей, поступивших от благотворительных организаций США на реализацию социальных проектов Калининграда, прозвучали на заседании городской комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи.
Треть этих средств израсходована на капитальный ремонт помещения старшей группы Дома ребенка. По 156 тысяч рублей получили на неотложные нужды детский дом "Гаврош" и Центр социально-трудовой реабилитации. Кроме того, произведена реконструкция помещения отделения центра социальной помощи семье и детям Московского района, построен гараж в социальном приюте для несовершеннолетних на Тургенева.
Комиссия, возглавляемая вице-мэром города Татьяной Морозовой, отметила целевое и полное использование поступивших денежных средств в четырех проверенных учреждениях. Однако в центре социально-трудовой реабилитации отмечены недостатки в оформлении финансовых документов. Они должны быть устранены в срок до 20 июня. А всего с начала года в социальные учреждения Калининграда поступило пять грузов гуманитарной помощи из США. Распределены все продукты, подгузники и обувь. Десять тысяч подарков получили дети из приютов, детских домов и малообеспеченных семей города, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.