О некоторых событиях из городов области

Гвардейск

В Центральной районной больнице после ремонта открылось терапевтическое отделение. Помимо отремонтированных палат и кабинетов, в отделении оборудовано 25 коек для больных и 5 мест в дневном стационаре. В помощь медикам на работу принят дополнительный младший медицинский персонал.

Советск - Славск - Неман

В Советске начался марафон, посвященный 1020-й годовщине Крещения Руси. В городской администрации открылась выставка. На красочных стендах - информация о первых христианских общинах и князьях, которые прививали христианство на Руси. Выставка отправится в путешествие по городам области. Первые в списке Славский (сюда она приедет в ближайшие дни), Неманский и Краснознаменский районы. Посещение бесплатное.

Светлогорск

Здесь появится бювет с минеральной водой из артезианской скважины. Она будет подаваться круглый год. Услуга бесплатная. Построить новый источник планируется на Центральной площади Светлогорска, рядом с клубом военного санатория. Архитекторы обещают сделать там ландшафтное кафе, дендрарий, парк скульптуры, магазинчики.

Знаменск

Здесь грядут масштабные озеленительные работы - завершился конкурс по выбору компании, которая займется благоустройством. До конца года победителю придется очистить от мусора и грязи не только территорию Знаменска, но и поселков Большая Поляна, Гордое, Ровное и Ельняки. Специалисты посадят там более семидесяти деревьев и кустарников, разобьют клумбы.

Зеленоградск

Местные подростки продолжают коллективные сплавы по рекам и каналам области. Очередной заплыв на плотах прошел на днях по Преголе мимо поселка Талпаки и Гвардейска. Следующий сбор - первая декада сентября. Организаторы планируют устроить сплав на плотах и байдарках по Преголее или Лаве. Присоединяйтесь! Телефон отдела молодежной политики, туризма и спорта администрации г.Зеленоградска 8(40150)325-42.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.