Региональное правительство поддерживает инициативу создание частных детских домов

На состоявшемся вчера заседании регионального правительства губернатор Георгий Боос сообщил, что переход на платную основу оказания услуг в сфере дошкольного образования, над которым сейчас ведётся активная работа в министерстве образования, спровоцирует появление достаточно большого количества частных детских садов. Таким образом, будет удовлетворяться не обеспеченный предложением спрос в этой сфере и стимулироваться рост качества оказываемых услуг.

По словам губернатора, после перехода на прозрачную платную основу оказания услуг, вполне можно ожидать возникновение серьёзного инвестиционного интереса к данному роду деятельности в бизнес-среде. Кроме того, Георгий Боос обозначил отношение региональной власти к росту частного бизнеса в сфере дошкольного образования как положительное.

«Сейчас в регионе не хватает детских садов. Обеспеченные родители могут пролоббировать устройство своего ребёнка в детский сад, заинтересовывая начальство различными способами, ставя многодетные семьи в неравное положение. Переход на платную основу позволит уравновесить ситуацию. Для власти приоритетом является не количество детских садов в собственности, а сокращение очереди по устройству в детские сады. Поэтому наше отношение к частным детским садам абсолютно нормальное. Муниципалитетам, которые будут развивать это направление наиболее активно, мы начнём оказывать финансовую поддержку», - отметил Георгий Боос.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.