Посол Швеции считает, что в Калининграде плохо с коммуникациями и экологией

Все новости по теме: Город
Главные условия прихода шведских инвестиций в Калининградскую область - развитие коммуникаций и улучшение состояния окружающей среды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининградской области, такое мнение высказал 4 июля на встрече с губернатором региона Владимиром Егоровым прибывший в Калининград для участия в праздничных мероприятиях по случаю 750-летия города Чрезвычайный и Полномочный посол Швеции в России Юхан Муландер. Кроме того, реализации крупных российско-шведских проектов в самом западном регионе России мешает отсутствие нормально функционирующего Генерального консульства Швеции в Калининграде.

Юхан Муландер рассказал Владимиру Егорову о существующих и планируемых инвестиционных проектах с участием шведского капитала в Калининградской области. В настоящее время на территории области работает 22 предприятия с участием шведского капитала. Недавно была запущена паромная линия, соединяющая порты Калининграда и Швеции. В планах - включение Калининградской области в схему маршрутов скандинавской авиакомпании путем создания новой линии Калининград-Рига. Работы по проекту реконструкции систем водоснабжения и водоочистки Калининграда обошлись правительству Швеции в 120 миллионов крон, которые были выделены региону в форме гранта. Со своей стороны, Владимир Егоров выразил заинтересованность в привлечении в регион также солидных инвесторов, работающих в сфере гостиничного бизнеса.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.