Калининградская область получит 200 млн. рублей для помощи пострадавшим в ДТП

Все новости по теме: Война на дорогах
Из федерального бюджета региону выделяется около 200 млн. рублей для улучшения медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, что решение о включении самого западного региона РФ в федеральную программу улучшения качества медицинской помощи пострадавшим ДТП было принято в июне этого года во время встречи губернатора Георгия Бооса с министром здравоохранения и социального развития России Татьяной Голиковой. Комиссия Минздрава РФ в течение двух дней осматривала лечебные учреждения области на предмет осуществления этой программы и выявляла потребности в дополнительном оборудовании и санитарном транспорте.

Учреждением первого уровня станет Городская больница скорой медицинской помощи, второго – Центральная городская больница (многопрофильная). Третий уровень будет представлен ЦРБ Советского, Черняховского, Гусевского и Гвардейского городских округов. В программу включена также станция скорой медицинской помощи Калининграда. Опорные центры выбирались с учетом того, чтобы пострадавшие доставлялись в лечебные учреждения из любого района в кратчайшие сроки. Формируется единая диспетчерская служба, которая позволит в оптимальном режиме задействовать машины скорой помощи.

Почти 179 млн. рублей из федерального бюджета направляются на дооборудование опорных центров: с учетом софинансирования областной казны на эти деньги будут приобретены и установлены 2 компьютерных томографа, 3 рентгеновских комплекса, аппараты искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательные аппараты и другое оборудование. Еще 20 млн. рублей предназначены для закупки 8 реанимобилей.

В Калининградской области гибель от травм и несчастных случаев занимает сейчас второе место в структуре общей смертности и держит печальное первенство в ряду причин смерти населения трудоспособного возраста: ежегодно при ДТП получают ранения 1,5 тыс. человек, гибнет 270 человек. Реализация в регионе нового направления нацпроекта «Здоровье» направлена на снижение этих тревожных показателей и улучшение демографической ситуации.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.