Шведские военные прибыли на Балтийский флот

Шведские военные прибыли на Балтийский флот с трехдневным визитом. Об этом РИА "Новости" во вторник сообщили в пресс-службе Балтфлота.

"Сегодня с трехдневным визитом на Балтийский флот прибыла военная делегация Швеции во главе с командующим Южным военным округом ВС Швеции полковником Еораном Боийсеном", - сказал представитель пресс-службы.

Он пояснил, что "военное сотрудничество БФ с представителями Вооруженных сил Швеции развивается достаточно активно". "В этом году делегация морских пехотинцев Балтфлота находилась с визитом в 4-м полку ВС Швеции. А в июне после завершения международных военно-морских учений "Балтолпс-2005" состоялся неофициальный визит большого десантного корабля (БДК) "Калининград" с ротой морских пехотинцев в порт Гетеборг", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, командующий Южным военным округом полковник Еоран Боийсен дал высокую оценку действиям российских моряков при высадке десанта на необорудованное побережье.

"Программой визита шведских военных предусмотрены встреча с командованием береговых войск и бригады морской пехоты Балфтлота, знакомство с боевой подготовкой, жизнью и бытом балтийцев, посещение кораблей, культурная программа", - отметили в пресс-службе.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.