Олег Газманов обижен, а Андрею Макаревичу понравилось

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Трёхдневный юбилейный марафон завершился концертом звёзд российской и зарубежной эстрады. На главной площадке города, у дома Советов, выступил коренной калининградец Олег Газманов. Концерт проходит не в театре драмы, но мобильный Олег Газманов всё же выключил. Артист обижен на организаторов. На выступление отвели, по его мнению, мало времени – час пятнадцать. И к тому же не включили в гала-концерт второго июля. Организаторы посетовали на то, что Газманов слишком много запросил. Но контракт всё же был заключён.
Олег Газманов:
«В качестве разогревающего певца перед немецкой группой. Они хотели меня унизить и сделать так, чтобы я не приехал, но я всё равно приехал. Может быть, нормальный артист отказался бы и не приехал, а я приехал и выступил.»
Калининградцы приняли Газманова с восторгом, как один из символов города. После Газманова выступила немецкая группа. Зрители визжали лишь от перепевки хита «Beatles». Хотя немцы из группы «Сад дураков» выкладывались, как могли. Но Калининград ждал настоящую легенду.
Легенде Макаревичу, в общем-то, все понравилось.
Андрей Макаревич:
« Город очень странный. Очень странных наследий, странных перемещений. И я вижу как он расцветает, наверное, ему помогло это 750-летие, потому что приезд трех президентов у нас, городу, как правило, помогает - всё так захорошело, всё так быстро достроилось».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.