Первокурснице удалось обнять Президента

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Владимир Путин и Герхард Шредер встретились с калиниградскими студентами. Главный повод для визита – переименование КГУ в РГУ имени Канта.
Высоких гостей ждали лучшие студенты, причем те, кто владеет немецким.
Главный повод для визита – переименование КГУ в РГУ имени Канта. Для калининградских студентов важно иметь диплом с надписью «Российский университет». Об этом рассказал ректор Андрей Клемешев. Президент России отметил, что Кант сейчас - уже не просто немецкий философ, а тот, кого называют «Человеком мира». Поэтому новое имя университета более чем оправдано. Ключевой момент встречи – открытие доски Канту в стенах университета.
Владимир Путин:
«Калининград сделал себе много подарков к этому юбилею, один из самых больших – новое имя университета».
Герхард Шредер в своей речи был более эмоционален. Сказал, что очень тронут этим приглашением. А переименование калининградского университета - символ российско-немецкой дружбы. Журналисты задали первым лицам государств немало острых вопросов - о политике России и ЕС в отношении Калининграда, о законе об ОЭЗ. Но президент подробно ответить так и не успел. Стоило Владимиру Путину отойти от трибуны, как его окружили студенты с просьбой сфотографироваться на память. Фотографировались у памятника Иммануила Канта. Но разговоры снова - совсем не о науке. Отдыхал ли президент на балтийском побережье в этом году. Владимир Путин говорит, что не успел. Потом за спинами президентской охраны происходит неожиданное – первокурсница настойчиво прорывается к Президенту.
Александра Мелехова, студентка 1 курса РГУ им. Канта:
«Я не ожидала, что выпадет шанс пожать руку, даже поцеловаться, я не ожидала. что президент будет так близок к народу».
Студенты говорят, что таких визитов Калининграду очень не хватает. Некоторые даже в шутку предложили сделать Калининград летней резиденцией Владимира Путина и Герхарда Шредера. Чтобы было, где дружбу укреплять.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.