"КД авиа" по безопасности полетов вошла в пятерку лучших российских авиакомпаний

Все новости по теме: Авиаперевозки
По результатам данных инспекторских проверок безопасности полетов со стороны авиационных властей стран участников программы SAFA, достигнутый авиакомпанией "КД авиа" коэффициент по проверкам и категориям нарушений составил менее 1.0, говорится в пресс-релизе перевозчика.

"По этому коэффициенту авиакомпания "КД авиа" вошла в пятерку лучших российских авиакомпаний по результатам первого полугодия 2008 года", - отмечается в сообщении.

Программа SAFA – Safety Assessment of Foreign Aircraft. Программа безопасности полетов применяется 38 государствами – членами Европейской Конференции гражданской авиации (ЕКГА).

Программа включает в себя обмен информацией о результатах инспекций между авиационными властями государств через централизованную базу данных. Программа в равной мере применяется как к воздушным судам эксплуатантов государств – членов ЕКГА, так и к эксплуатантам государств, выполняющих полеты на их территорию.

Проверки проводятся в соответствии с процедурами, которые являются общими для всех государств и оформляются в докладе установленного образца. В случае обнаружения значительных отклонений ставятся в известность соответствующие авиационные власти. Одни обязаны выполнить корректирующие действия не только в отношении проинспектированного воздушного судна, но и в отношении других, на которых также возможны отклонения от принятого стандарта.

Основной целью программы SAFA является повышение уровня безопасности полетов путем проведения инспекций воздушных судов, которые приземляются в странах ЕКГА.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.