Аукцион по продаже земельного участка по проспекту Мира прошел удачно

Все новости по теме: Недвижимость
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в числе нескольких лотов разыгрывался и участок по поспекту Мира, где стоят два аварийных жилых дома. Жителей расселили еще в минувшем году. Инвестор за этот участок предложил 36 с половиной миллионов рублей. Вырученные средства в следующем году могут быть направлены на расселение калининградцев из ветхого и аварийного жилья. По словам председателя комитета муниципального имущества Александра Зуева, наработанная схема будет использоваться и в дальнейшем:
«У нас готовится ряд инвестиционных проектов, которые направлены на комплексное освоение застроенных территорий. Там люди будут приобретать право вести переговоры и застраивать земли, которые в настоящее время заняты или хаотично заняты. Это наиболее приемлемо для участков достаточно больших по своему размеру. Потому что любому инвестору в первую очередь интересно получение прибыли с того объекта, который он получает в разработку…»
На прошедшем аукционе еще несколько лотов нашли своих собственников. Более того, за определенные земельные участки шла оживленная торговля. Глава администрации Феликс Лапин отметил, что эту успешную практику надо продолжать и развивать, для этого необходимо сформировать фонд, который будет использоваться муниципалитетом для расселения других ветхих и аварийных домов в Калининграде.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.