Существование роддомов №2 и №3 остаётся под вопросом

На состоявшемся сегодня выездном совещании по решению вопроса ввода в эксплуатацию объекта «Региональный перинатальный центр» министр здравоохранения регионального правительства Елена Клюйкова отметила, что до сих пор нет определённости, когда будут закрыты роддома №2 и №3.

«Если мы не закрываем эти роддома, то очевидны проблемы, которые у них возникнут в будущем. Проблемы эти будут носить финансовый характер, так как большинство женщин предпочтут рожать в новом перинатальном центре, а функционирующая система здравоохранения не подразумевает оплату пустующих коек. Если мы закроем эти роддома, то сможем обеспечить областной перинатальный центр кадрами. Если же не закроем и начнём привлекать сотрудников из регионов, то на момент, когда мы уже наберём штат, второй и третий роддома уже будут испытывать финансовые сложности, однако если мы примем тогда решение их закрыть, то в перинатальном центре уже не будет вакансий», - отметила Елена Клюйкова.
Источник: RuGrad.EU

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.