В Польше задержан пенсионер, хранивший более 2,5 тонн вывезенного из Калининграда бензина

В польском городе Кентшин, расположенного недалеко от российско-польской границы, полиция задержала пенсионера, хранившего в доме более 2,5 тонн нелегально вывезенного из Калининградской области бензина и дизтоплива.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы консульства Польши в Калининграде.

"Соседи пенсионера из города Кентшин долгое время не подозревали о том, какую серьезную опасность таит в себе его частный дом. В нем мужчина хранил более 2,5 тонн бензина и дизельного топлива, нелегально привезенные из Калининградской области", - говорится в сообщении.

По оценке экспертов польской пожарной охраны, говорится в сообщении консульства, топливо могло в любой момент взорваться, уничтожив все строения в радиусе до 200 метров.

"Hелегальное бензохранилище помогли обнаружить сотрудники Таможенной палаты города Ольштын. Пенсионер задержан полицией. За создание угрозы жизни и здоровья людей ему грозит до восьми лет тюрьмы", - сообщает пресс-служба консульства.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.