Здание перинатального центра в Калининграде готово к эксплуатации

Глава администрации Калининграда Феликс Лапин провел выездное совещание по решению вопросов ввода в эксплуатацию регионального перинатального центра на 150 коек. По сообщению городской пресс-службы, здание перинатального центра готово к эксплуатации, главная задача - оснастить его медицинским оборудованием. Поставки техники финансируются из федерального бюджета. По словам Феликса Лапина, это будет самый современный центр родовспоможения. Такая инициатива губернатора области Георгия Бооса в рамках реализации нацпроекта по здравоохранению была поддержана распоряжением Правительства РФ, которое выделило субсидию на новейшее медоборудование для центра в объеме более 230 миллионов рублей.
На совещании выработано решение своевременно провести торги и заключить контракты на техническое оснащение лечебного учреждения. Сдача перинатального центра в эксплуатацию намечена на декабрь этого года.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.