Экс-директор военного судоремзавода оспаривает свое увольнение

Экс-директор ФГУП "33-й судоремонтный завод" в Калининградской области Владимир Лукашев обратился с иском к главкому ВМФ России Владимиру Высоцкому, требуя восстановления в должности. Как передает корреспондент ИА REGNUM в суде города Балтийска сегодня, 22 августа, началось рассмотрение этого иска.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Лукашев был уволен после пожара и взрыва 5 июня на судне "Енисей", ремонтировавшемся в плавучем доке 33-го судоремонтного завода в Балтийске. В результате трагедиипогибли десять человек. По данным следствия, причиной взрыва стали нарушения правил техники безопасности при проведении сварочных работ.

В июне главком ВМФ Высоцкий побывал на месте трагедии в Балтийске и подверг резкой критике руководителя военного завода. Однако сам Лукашев считает увольнение незаконным, мотивируя это тем, что "перед директором стоят еще 9 человек, которые отвечают за технику безопасности".

Напомним также, что в августе ФГУП "33-й судоремонтный завод" Минобороны РФ будет преобразован в открытое акционерное общество. Решение о приватизации одного из крупнейших предприятий Минобороны в Калининградской области было принято после аудиторской проверки независимой аудиторской организции ООО "Енисейаудит".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.