В Прибалтике курортный сезон закончится раньше срока

Еще не завершилось календарное лето, а погода на балтийских курортах испортилась. Скандинавский циклон распространил дожди и прохладу. Под конец недели температура понизилась до 19..24 градусов, а в Эстонии до 17..22 градусов. На побережье поднялся свежий ветер с моря. Хотя вода пока не совсем остыла, ее температура в районе Паланги и Калининграда +19 градусов. Но при такой погоде она будет быстро остывать.

И циклоны с некоторой периодичностью будут посещать эту территорию. Так что погода останется неустойчивой с дождями, порой с грозами и порывистым ветром. В Калининградской области облачно с прояснениями, время от времени будет приниматься дождь, днем местами гроза, прохладный северный и северо-западный ветер 12-14 м/с, Температура воздуха днем плюс 16-22 градуса. На Рижском взморье локальные дожди и грозы, утром туман, температура днем будет не выше 18..23 градусов.

При такой погоде можно только прогуливаться на свежем воздухе, что тоже неплохо, теплее одевшись. Ведь воздушные ванны не менее полезны нашему организму наряду с солнечными и морскими
Источник: Метеоновости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.