Застройщик бизнес-центра самовольно занял около 500 кв. метров земли

Специалисты Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Калининградской области выявили административное правонарушение (ст. 7.1 КоАП РФ) у строительной компании ООО «Фото-Калининград» (компания депутата окружного Совета Калининграда Олега Шкиля), которое возводит административно-торговый центр в границах улиц Озерова, Уральской, Мусорского и Советского проспекта в Калининграде.

Как передаёт представитель общественной организации "Наш город", по данным Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, застройщик в ходе строительно-монтажных работ самовольно занял земельный участок общей площадью 484 квадратных метра к уже выделенным 1537 кв. метрам.

Администрация Калининграда намерена обратиться в Арбитражный суд с исковым заявлением к фирме застройщику с требованием освободить самовольно занятую территорию.

Напомним, что в июне в здании администрации Центрального района прошли публичные слушания по проекту межевания земельных участков придомовой территории квартала в границах улиц: Озерова, Уральской, пр. Советского, Мусорского. Проект был разработан по заказу администрации города и подразумевал выделение земельного участка под строительство административно-торгового центра, но жители квартала присутствующие на публичных слушаниях выступили категорически против подобного проекта.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.