Балтийсике моряки провели учебный десант

На Балтийском флоте прошли учения по высадке тактического морского и воздушного десанта. Более 100 военнослужащих бригады морской пехоты на плавающих бронетранспортерах десантировались с кораблей в море и успешно вышли на необорудованное побережье Балтийского моря в районе флотского полигона "Хмелевка".

32 корабля Балтийского флота в море отработали комплекс учебно-боевых задач, в том числе огневые и тактические упражнения по обеспечению операции по высадке десанта.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Василий Апанович отметил, что "задачи учения выполнены, серьезных замечаний к его участникам у командования нет". Хорошие навыки владения техникой показали механики-водители бронетранспортеров, большинство из которых впервые участвовали в подобных учениях.

Плавающая техника, задействованная на высадке десанта, прошла "обкатку" перед предстоящим летом международными военно-морскими маневрами "Балтопс-2004". В них примут участие и морские пехотинцы Балтфлота, которые будут находиться на борту большого десантного корабля "Калининград".
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.