Власти планируют достроить новую эстакаду за счет федеральных средств

Мэрия Калининграда планирует достроить новую эстакаду в центре города, строительство которой ведется с 1985 года, за счет средств из федерального бюджета, сообщил журналистам мэр города Юрий Савенко.

По его словам, для достройки моста необходимо финансирование в размере 1,3 млрд. рублей, на что уже получено предварительное согласие федеральных властей.

Ю.Савенко отметил, что достройка в Калининграде второй эстакады включена в Федеральную целевую программу развития Калининградской области на период до 2010 года.

Мэр уточнил, что в настоящее время "центр города, разделенного рукавами рек Старая и Hовая Преголя, не способен пропускать существующие потоки транспорта".

"Существующие современная эстакада мост и три еще немецких моста, одни из которых двухъярусный железнодорожный, в часы пик не справляются со своим предназначением, так как сегодня на 1 тыс. жителей города приходится около 330 автомобилей", - сказал он.

Ю.Савенко напомнил, что строительство нового моста было начато в 1985 году. К моменту развала СССР было построено 900 метров сооружения, а затем финансирование прекратилось.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.