В Калининграде построят музыкальный театр

Все новости по теме: Город
В Калининграде будет построено здание музыкального театра. Как передает корреспондент «Росбалт», об этом сообщил сегодня мэр Юрий Савенко на брифинге, посвященном итогам празднования 750-летия города.

По его словам, идею этого строительства высказал министр экономразвития Герман Греф во время концерта оркестра Мариинского театра, проходившего в дни праздничных торжеств. Вначале он предложил открыть в Калининграде филиал этого театра, но, узнав, что в городе нет подходящего помещения, посоветовал мэру подготовить необходимые предложения для рассмотрения в Правительстве РФ. Савенко не назвал объем капиталовложений в будущий объект, упомянув только что «в пояснительной записке, которую я буду докладывать в следующий понедельник Грефу, мы предусмотрели 150 млн рублей, с оговоркой, что точная сумма будет известна после выполнения проектных работ». Он также отметил, что уже дал распоряжение главному архитектору города подыскать место для будущего театра.

Савенко напомнил, что в городе будет продолжено строительство и реконструкция объектов и после юбилея. Уже в ближайшее время из федерального бюджета поступят средства на реализацию инвестиционного проекта по созданию новой городской зоны отдыха в районе Верхнего озера и продолжению работ по реконструкции площади Победы, а также реставрации Королевских ворот.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.