Фильм о "мертвом Кенигсберге" показан в Калининграде

В Калининграде сегодня, 6 июля состоялась премьера документального фильма, название которого переводится как "Кенигсберг мертв" (Kenigsberg is dead.). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Захаров, консультант директора Немецко-русского дома, который организовал показ, лента двух молодых кинематографистов из Берлина и Парижа Мака Тцайтлера и Жюльбера Барилле рассказывает об их впечатлениях от города. Перед демонстрацией фильма были показаны материалы любительских киносъемок Кенигсберга 30-х годов.

"Это картинка современной ситуации в городе, который уже не является Кенигсбергом, но существует как нечто уже оформившееся в русских реалиях. Название, вынесенное в заголовок, может быть, страшно на первый взгляд, но особо удручающего впечатления от фильма не получаешь", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Александр Захаров.

Справка: Немецко-русский дом основан 10 лет назад в Калининграде по инициативе Немецкого общества по техническому сотрудничеству. НРД является учреждением, оказывающим компетентную помощь российским гражданам немецкой национальности, а также всем заинтересованным калининградцам и жителям области. Как подчеркивается на официальном сайте учреждения, "работает вне политики и осознает особенности своего местоположения". Деятельность Немецко-русского дома финансируется из средств ФРГ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.