В Калининграде появится новый детский сад

Новый детсад на 240 мест с бассейном строится на улице Фермора в северном жилом районе. Как сообщили ИА «Росбалт» в пресс-службе городской администрации, ее глава Феликс Лапин принял участие в кладке первых кирпичей в стены строящегося здания.

В северном районе проживает около 11 тыс. человек, а до 2010 года ожидается прирост населения до 25 тысяч. Новый детсад решит проблему нехватки детских дошкольных учреждений в микрорайоне. Новый садик рассчитан на прием 13 групп детей. Для них откроют лечебно-оздоровительный блок, а также комплекс помещений досуга и творчества с театром, музеем-библиотекой, с лингафонным, компьютерным кабинетами, зимним садом. Запроектированы и медицинские кабинеты.

На строительство садика выделено более 155 млн. рублей, одно место в нем обойдется бюджету в 649 тыс. рублей. Уже в январе здание будет возведено под крышу, зимой начнутся внутренние отделочные работы.

По словам Лапина, новый детсад, впервые за последние годы начатый с нуля, планируется ввести в строй летом следующего года.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.