Жители дома на Офицерской остались без крыши над головой

Жители дома по улице Офицерской в Калининграде в буквальном смысле остались без крыши над головой. Кровлю здесь сняли с целью ремонта еще два месяца назад. Натянутая пленка от дождей не спасает - в квартирах настоящий водопад. Кто виновен в сложившейся ситуации?
В маленькой квартирке Жанны Анисимовой не развернуться. Повсюду тазы, ведра, банки. На случай дождя. Заливать квартиру стало после того, как обветшавшую крышу здания взялась отремонтировать фирма «Гамма строй компани». Кровлю подрядчики разобрали и затянули полиэтиленом. На этом дело встало.
Как овощи под пленкой, 15 семей живут уже полтора месяца. С просьбой решить проблему обращались в местное домоуправление, писали в районную и городскую администрации. Регулярно встречались с подрядчиками.
Зоя Ярошенко, жительница Калининграда: «Подрядчики подходили, сказали, что мы компенсируем убытки, сделаем ремонт во всех квартирах, составили акт на повреждения, но течь все равно идет».
Этому дому уже больше ста лет. Во время войны он благополучно пережил авианалеты и артиллерийские обстрелы. Знаменитое российское разгильдяйство оказалось разрушительней бомб и снарядов. В прошлом году в подъезде был сделан капитальный ремонт. Сегодня об этом напоминают только квитанции на оплату услуг строителей.
Лайф: «Все обрушается, все рушится, но тут уже правда прибрались, каждый дождь это все течет и потопы по лестнице рекой текут».
Пока Жанна Ивановна ведрами вытаскивала воду из своей квартиры, к дому подъехали представители компании-подрядчика. Озадаченно осматривали крышу и прятались от телекамеры. Правда, за кадром подрядчики все же рассказали, почему до сих пор не закончили работы. Мол, помешала погода. Ремонт пообещали доделать, как только прекратятся дожди. Так что жителям остается лишь надеяться, что осень в янтарный край придет позже, чем предусмотрено природой.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.