Облбольница обзавелась операционным блоком экстра-класса

Калининградская областная больница обзавелась операционным блоком экстра-класса. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе обладминистрации, сегодня он открылся после ремонта и оснащения новейшим оборудованием..

В пяти операционных залах установлены новые бестеневые лампы, способные работать от автономных источников питания до 5-6 часов, они оснащёны современной климатической установкой, которая позволяет поддерживать заданные режимы воздухообмена, температуры, влажности. Медики получили в своё распоряжение пока единственный в области электрохирургический аппарат для бескровной коагуляции при оперативном вмешательстве.

На эти цели было направлено более 30 млн. рублей средств Федеральной целевой программы развития области и регионального бюджета. Кроме того, еще на 74 млн. рублей были закуплены ангиографический комплекс и магниторезонансный томограф, с помощью которых повышается качество диагностики и проведения операций.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.