The Rezidor Hotel Group и ADG group подписали договор на управление новым отелем Park Inn Калининград

The Rezidor Hotel Group и ADG group подписали договор на управление новым отелем Park Inn Калининград. Как говорится в пресс-релизе компании, гостиничный комплекс будет включать 276 номеров, ресторан, бар в холле отеля, lounge-бар, фитнес-центр, мини-пивоварню Paulaner и более 1500 кв. м площадей под конференц-зал.

The Rezidor Hotel Group снова увеличивает портфель своих гостиниц в России и объявляет об открытии трех новых отелей, что составит в общей сложности 974 номера: Park Inn Volgograd (178 номеров), который откроется во втором квартале 2010 года, Park Inn Kaliningrad (276 номеров) – в первом квартале 2011 года - и Radisson Grand Hotel Ростов-на-Дону (на 520 номеров) – в третьем квартале 2011 года. В ближайшее время ADG group приступит к строительству гостиницы в центре Калининграда.

Общий объем инвестиций в проект составит порядка 50 млн. долларов. Девелопером проекта является компания ADG group. Финансирование собственными и заемными средствами обеспечивает закрытый паевой фонд Da Vinci capital и Swedbank.

Управление гостиницей будет осуществляться крупным международным гостиничным оператором – The Rezidor Hotel Group, с которым в настоящее время подписано соглашение об управлении гостиницей под брендом «Park Inn Калининград». Приступить к строительству объекта планируется нынешней осенью, а открыть гостиницу для туристов - осенью 2010 года.

Проект здания и фасадные решения гостиницы разработаны при участии местных архитектурных бюро: «Архитектурное бюро Башина А.В.» и «Вест-Проект». Функциональные и дизайнерские решения здания выполняются западными компаниями, имеющими опыт проектирования и дизайна гостиниц международного класса.

По словам вице-президента компании ADG group Друвиса Мурманиса, интерес инвесторов к Калининграду неслучаен: «Это регион с большим потенциалом, что связано с его географическим положением, введением режима особой экономической зоны, высокой бизнес-активностью». Он добавил, что Проект «Park Inn Калининград» успешно прошел все необходимые согласования в местном Градостроительном совете.

В настоящее время гостиничный рынок Калининграда представлен двух-, трех- звездными гостиницами, построенных в советское время, а также мини-отелями. В 2009 году планируется открытие гостиницы 5 звезд под брендом Radisson SAS. Рынок сегмента 3-4 звезды по-прежнему остается ненасыщенным, что делает его привлекательным для девелоперов.

The Rezidor Hotel Group управляет такими гостиничными сетями, как Radisson SAS Hotels&Resorts, Park Inn и Country Inns & Suites в Европе, Ближнем Востоке и Африке. Работает по программе лояльных клиентов - обладателей золотых карточек plusSM. В ноябре 2006 года акции Rezidor стали котироваться на Стокголмьской фондовой бирже. Крупнейший акционер компании – Carlson Companies (владеет 42% акций).

ADG group была создана в 2003 году и на сегодняшний день входит в число лидеров российского рынка коммерческой недвижимости. Компания располагает внушительным списком девелоперских проектов в регионах России. Основное внимание сфокусировано на быстро развивающемся секторе розничной торговли, где ADG group выступает в качестве девелопера полного цикла. В настоящий момент ADG group занимается разработкой и реализацией проектов в Калининграде, Новосибирске, Брянске, Астрахани, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Липецке и Оренбурге, ведутся переговоры о вхождении в другие регионы России.
Источник: Guide to Property

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.