К 750-летию Калининграда "ТрансМост" (Санкт-Петербург) спроектировал уникальный для города разводной мост

Уникальный для Калининграда разводной мост спроектировала фирма "ТрансМост" из Санкт-Петербурга. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, строители рассчитывают, что уже в канун 750-летия города с острова Иммануила Канта по мосту через реку Преголя пойдут пешеходы. Разрешение на строительство пешеходного моста получила "Компания проектного финансирования". В пресс-службе подчеркнули, что для начала строительства заказчику предстоит согласовать проект с Главным управлением "Волго-Балтийского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства" и Научно-произведственным центром по учету, охране, использованию и реставрации памятников Калининградской области. Тендер на возведение 80-метрового моста выиграла фирма "Надземное и подземное строительство", зарекомендовавшая себя при реконструкции путепроводов на улицах Театральной и Горной в Калининграде. Компания "Надземное и подземное строительство" стала генеральным подрядчиком строительства, а участие в изготовлении подъемного и разводных механизмов и монтаже конструкций примут московские, ярославские и петербургские предприятия.

Разводной мост станет одной из изюминок этнографического ремесленно-торгового центра "Рыбная деревня", который протянется по берегу Преголи вдоль улицы Октябрьской, - отметили в пресс-службе
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.