Закрывается авиасообщение между Калининградом и Варшавой

Все новости по теме: Авиаперевозки
Калининградцы лишатся возможности добраться до Варшавы за 1 час 08 минут. «Решение о прекращении полетов с 1 сентября принял президент авиакомпании, также будет закрыт наш офис, - сообщили «СК» в калининградском представительстве «LOT». - Это связано с экономическими причинами, политическая ситуация здесь не при чем». С 2002 года Калининград и Варшаву связывали ежедневные авиарейсы. В основном они пользовались популярностью у жителей города, которые использовали варшавский аэропорт как транзитный для дальнейших поездок в Европу. Однако стоимость полета была не из дешевых - в среднем 7 тыс.руб. в оба конца.

Как будем добираться до Варшавы

- На собственном транспорте.
- Рейсовый автобус Калининград - Варшава отправляется с международного автовокзала ежедневно в 21.00. Время в пути - 9 часов, стоимость поездки - 650 руб. Прибывает на автовокзал польской столицы, который находится в 17 км от международного аэропорта Варшавы.
- На микроавтобусах (поездку нужно заказывать заранее) - цена 300 евро, независимо от числа пассажиров (максимум их может быть 8).
- Международное такси - от 150 евро за машину (максимум 4 пассажира).
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.