Прокуратура требует наказать учителей

Прокуратура Балтийского района Калининграда вынесла представление инспектору по делам несовершеннолетних и учителям школы № 45, в которой учился 12-летний Миша Боровцев. Мальчика вместе с семьей в марте этого года расстрелял в садовом обществе «Рассвет» наркоман.
- Несколько лет Миша и его пятимесячный братик Сережа росли в каком-то сарае, без удобств! - возмущается помощник прокурора Балтийского района Мария Гусарова. - Мальчик пропустил половину учебного года, предоставляя записки от матери или справки от врача, при этом, по словам учителей, болезненным не был. Педагоги и милиция знали об условиях, в которых жили дети. Информацию о семье они должны были передать в органы опеки и попечительства, прокуратуру, отдел социальной помощи и т. п. (к этому обязывает федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»). Если бы кто-то это сделал, возможно, жили бы в нормальных человеческих условиях и остались живы!
Мы направили представления в администрацию школы и начальнику ОВД Балтийского района - в ближайшее время руководство привлечет виновных к дисциплинарной ответственности, они получат строгий выговор.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.