"Альфа-Банк" оштрафован на 150 тыс. рублей

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной антимонопольной службы по Калининградской области, "Альфа-Банк" признан виновным в нарушении федерального закона "О защите конкуренции". Компании назначено наказание в виде штрафа на сумму 150 тыс. рублей.

В октябре 2007 года был заключен договор между ООО «Калининград» и «Альфа – Банком» о привлечении физических лиц на ипотечное кредитование. ООО «Калининград» стало ипотечным брокером банка - осуществляло поиск и консультирование физических лиц – потенциальных клиентов банка, а также формировало и передавало в банк комплект документов по заёмщику.

Об этом соглашении банк должен был уведомить УФАС в течение 15 суток, однако необходимая информация в срок не была представлена.

Непредставление в федеральный антимонопольный орган уведомлений, предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.