В Калининград из Лондона прилетел третий Boeing

Третий самолет Boeing 737-300 получила сегодня, 8 июля, калининградская авиакомпания "КД авиа" (прежнее название - "Калининградавиа"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, авиалайнер взят авиакомпанией в оперативный лизинг на 5 лет, согласно договору о сотрудничестве с компанией "Babkock&Brown" (США).

Акционеры компании присвоили воздушному судну имя подводника Александра Маринеско, под командованием которого в ночь с 30 на 31 января 1945 года подводная лодка "С-13" пустила на дно гордость гитлеровской флота - океанский лайнер "Вильгельм Густлоф". "Для "КД авиа" символично, что маленькая подводная лодка сумела потопить крупный океанский лайнер", - сказали в пресс-службе авиакомпании.

В пресс-службе такжу уточнили, что самолет Boeing 737-300 соответствует всем нормам летной годности и укомплектован оборудованием в соответствии с требованиями России и Евросоюза. Авиалайнер встанет на линию Калининград-Москва-Калининград в ближайшую неделю после прохождения таможенных процедур. Все это время самолет будет находиться на площадке временного хранения на новом перроне аэропорта Храброво.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.