В калининградских дворах - большой ремонт

Все новости по теме: Город
Сегодня специалисты администрации Калининграда проверили, как выполняется программа ремонта дворов и проездов на окраинах города. Рейд показал, что планы, намеченные на этот год, будут выполнены. Однако отремонтированные улочки составят лишь небольшую часть от общего количество тех городских территорий, которые надо приводить в порядок.
«Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам!» - слова этой песенки дворника Светлану Трапезникову и её соседей совсем не радуют. Лужа в их дворе во время ливней непрошенным гостем проникает в подвалы и подъезды. И так происходит уже много лет.
В таком состоянии находится вся улица Стекольная: яма на яме. А недавно после ремонта теплотрассы в асфальте и вовсе образовалась глубокая дыра – жильцы боятся в неё провалиться, потому что света по вечерам нет. По иронии судьбы на другой стороне двора полным ходом идёт ремонт. И граница работ заканчивается как раз возле злосчастной ямы. Ремонтируют улицу 1812 года, несколько же метров на Стекольной строители асфальтировать не намерены. Говорят, что есть план работ и соответствующая этому плану смета. Успехом считается уже сам факт существования этого плана по ремонту внутридомовых проездов.
Наталия Кочанович, главный специалист мкп «городское дорожное строительство и ремонт»: «Во дворах такие ремонты не проводились много лет. И то, что мы вошли наконец в проезды, это, конечно, большой масштаб в выполнении наших работ».
В качестве доказательства проделанного чиновники демонстрируют улицу Толстикова. Внутридомовые проезды укатаны новеньким асфальтом, впервые за десятилетия оборудованы тротуары. Несколько переулков остались в первозданном виде, но это только пока. Как только закончатся дожди, строители обещают заасфальтировать и эти проезды. Благо, - на ремонт всей этой территории выделена солидная сумма – 14 миллионов рублей.
Что же касается многострадальной улицы Стекольной, то она включена в план ремонта дорог на следующий год. Однако неизвестно, найдутся ли в бюджете деньги для того, чтобы привести в порядок и этот дворовой проезд, и многие другие улочки Калининграда.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.