Через Преголю построят уникальный разводной пешеходный мост

Разрешение мэрии на строительство пешеходного моста через Старую Преголю получила "Компания проектного финансирования".
Основанием для постановления стали заключения Главгосэкспертизы, государственной экологической экспертизы, акт выбора трассы моста и другие необходимые документы. Однако для начала строительства заказчику предстоит согласовать проект с Главным управлением "Волго-Балтийского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства" и НПЦ по учету, охране, использованию и реставрации памятников.
Тендер на возведение 80-метрового моста выиграла фирма "Надземное и подземное строительство", хорошо зарекомендовавшая себя при реконструкции путепроводов на Театральной и Горной. Она стала генеральным подрядчиком, а участие в изготовлении подъемного и разводных механизмов и монтаже конструкций примут другие калининградские, а также московские, ярославские и петербургские предприятия.
Уникальный для города разводной мост спроектировала фирма "ТрансМост" из Санкт-Петербурга. Строители рассчитывают, что уже в канун 750-летия города с "Острова" по "Юбилейному" мосту пойдут пешеходы. Он станет одной из "изюминок" этнографического ремесленно-торгового центра "Рыбная деревня", который протянется по берегу Преголи вдоль улицы Октябрьской, сообщает пресс-служба мэрии.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.