Туристка из Калининградка отсудила более 60 тысяч рублей за сломанную ногу в Сочи

Жительница Калининграда отсудила у ФГУ "Научно-исследовательский центр курортологии и реабилитации" Росздрава более 63 тысяч рублей за сломанную ногу во время отдыха в Сочи. Как сообщил сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM представитель суда Ленинградского района Калининграда, в июле 2007 года калининградка находилась по путевке на лечении в клинике Научно-исследовательского центра курортологии и реабилитации в городе Сочи. Ежедневно пациентов клиники доставляли автобусом до извилистого и крутого спуска под углом около 45 градусов, а затем отдыхающие самостоятельно спускались к пляжу.

В тот день спуск из-за дождя оказался мокрым и скользким, в результате чего калининградка поскользнулась, подвернув правую ногу и упав на нее, после чего не могла встать на ноги из-за острой боли в голеностопном суставе. В больнице женщине поставили диагноз: трехлодыжечный перелом правого голеностопного сустава со смещением отломков. Самостоятельно женщина передвигаться не могла. Пострадавшая вынуждена была сдать железнодорожный билет на обратный путь и купить авиабилет до Калининграда, где еще долгое время лечилась. После лечения женщина обратилась в суд, требуя компенсацию как материального, так и морального вреда.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие. При этом, ответчик представил письменные возражения, заявив, что истица отправилась на пляж в туфлях с закрытым носком с двухсантиметровыми каблуками, поэтому причиной несчастного случая явилось несоблюдение рекомендаций по безопасности самой пострадавшей.

Однако суд встал на сторону пострадавшей. В пользу калининградки с Научно-исследовательского центра курортологии и реабилитации взыскано 50 тысяч рублей в качестве компенсацию морального вреда и 13 тысяч 642 рубля за возмещение имущественного ущерба.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.