Завтра приедет Павел Бородин

На этой неделе в Калининград пожалуют несколько высокопоставленных гостей.
Во вторник в аэропорту Храброво приземлится самолет с госсекретарем Союзного государства России и Белоруссии Павлом Бородиным. О цели визита Пал Палыча в областной администрации пока не знают, отмечает Lenta-Kaliningrad.Ru.
- Ясно одно - Бородин приедет, - сказал председатель комитета по информации, печати и связям с общественностью Александр Корецкий.
А через день в музее Мирового океана под эгидой Совета Федерации начнется двухдневный информационный форум "Россия и Европа: информационное сотрудничество в условиях глобализации". На форуме выступят председатель Совфеда Сергей Миронов, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Игорь Клебанов, глава агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Михаил Сеславинский и другие менее известные политики. Разумеется, российская чиновничья когорта будет разбавлена гостями из европейских стран.
Обращают на себя внимание две вещи. Во-первых, информационный форум наверняка проводится как один из этапов подготовки к саммиту Россия-ЕС, который пройдет в Москве 21 мая, и где наверняка будет обсуждаться проблема Калининграда. Во-вторых, на подходе лето, а наш регион, о чем говорит практика последних лет, - излюбленное место для политических туристов.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.