Представитель Ростехнадзора: Балтийская АЭС будет удовлетворять все требования безопасности

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Как ранее сообщал "Полит.ру", 13 августа 2008 года Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко подписал приказ «Об организации работ по сооружению Балтийской АЭС (Калининградская область)».

Cогласно приказу заказчиком – застройщиком Балтийской АЭС назначено ОАО «Концерн «Энергоатом» (бывший ФГУП концерн «Росэнергоатом»). Кроме того, ОАО «СПбАЭП» рекомендовано в качестве генерального проектировщика по разработке проекта для Балтийской АЭС.

"В Ростехнадзоре уверены, что Балтийская АЭС будет удовлетворять всем требования ядерно-радиационной безопасности. Все российские проекты АЭС не несут никакой угрозы для жизни и здоровья людей. Мы считаем, что это можно будет в полной мере отнести и к Балтийской АЭС, которую только будут строить. Для Калининградской области и для близлежащих государств никакой угрозы от Балтийской АЭС не будет, только польза", - считает. замначальника управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, официальный представитель службы Евгений Аношин.

Кстати, отметил Аношин, Ростехнадзор готов в кратчайшие сроки провести все положенные по законодательству процедуры по выдачи лицензии на строительство Балтийской АЭС, то есть разрешения на строительство станции и признание станции соответствующей всем требованиям безопасности.

«Все строящиеся блоки АЭС в России находятся под постоянным ежедневным надзором Ростехнадзора по всем видам надзора, как по ядерно-радиационному, так и по строительному и энергетическому, причем на всех стадиях», - подчеркнул Аношин.

По словам представителя Ростехнадзора, все претензии Ростехнадзора к строящимся в стране атомным объектам минимальны и быстро устранимы.
Источник: Полит.ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.