В Международном аэропорту "Калининград" состоялась презентация семнадцатого Boeing авиакомпании "КД авиа"

Все новости по теме: Авиаперевозки
30 августа в Международном аэропорту "Калининград" (Храброво) состоялась пресс-конференция по случаю презентации 17 самолета в парке авиакомпании "КД авиа", который будет носить имя носить имя поэта, композитора, прозаика и сценариста Булата Окуджавы.

Булат Окуджава родился в Москве, до войны жил на Арбате. Автор около двухсот авторских и эстрадных песен, написанных на собственные стихи. Один из наиболее ярких представителей жанра авторской песни в 1950-1980-е годы. Булат Окуджава - автор многих популярных песен для кинофильмов, спектаклей, радиопостановок, в том числе написал песни для фильма "Женя, Женечка и "катюша", съемки которого частично проходили в Калининграде. Писал также историческую и автобиографическую прозу, киносценарии. Его пластинки и книги стихов, песен, прозы изданы как в России, так и за рубежом.

На сегодняшний день пять лайнеров в авиакомпании уже носят имена деятелей российской культуры: Валерия Гергиева, Сергея Присекина, Юрия Темирканова, Микаэла Таривердиева и Эльдара Рязанова.

В презентации и последующей пресс-конференции приняли участие: Председатель Совета директоров ОАО "КД авиа" Сергей Грищенко, Ольга Окуджава, исполнительный директор Фонда Булата Окуджавы Ольга Родина, сотрудник Государственного музея Булата Окуджавы Нина Татиева.
Источник: АвиаПорт.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.