Что в Калининграде изменится после 1 сентября

Вот и наступила осень, а с ней - изменения порядков и правил нашей жизни. С понедельника ГИБДД Калининградской области рекомендует всем водителям ездить с включенным светом фар в любую погоду и в любое время суток. Это поможет детям, которые вышли с летних каникул, лучше ориентироваться на дорогах, замечать автомобили. Акция «Внимание, дети!» продлится до 10 сентября. Еще одно нововведение касается также школьников и студентов. Для них на проезд в поездах пригородного сообщения с 1 сентября по 1 октября будут действовать льготы.

А вот польская авиакомпания «LOT» расстроила всех калининградцев. С 1 сентября компания прекращает полеты по маршруту Варшава - Калининград - Варшава.

- Решение о прекращении полетов принято руководством авиакомпании еще в середине лета. Оно напрямую связано с экономическими трудностями «LOT», - сказали представители авиакомпании. - Офис компании в Калининграде будет закрыт.

Ну что же, будем ездить в Варшаву автобусами.

Еще одно осеннее нововведение скорее обрадует калининградцев. Генеральное консульство Германии в Калининграде с 1 сентября 2008 года приступает к оформлению французских шенгенских виз. Как сообщили в секретариате Генконсульства, до этого жители Калининградской области должны были обращаться в Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге, чтобы оформить визу для поездок с основной целью пребывания во Франции. Как отметил представитель дипмиссии, новшество введено «в рамках тесного сотрудничества между Германией и Францией».
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.