Суд Калининграда признал мошенницу виновной в обмане 98 человек

Прокуратурой Октябрьского района города Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу "серийной" мошенницы. Жительница города Князева Юлия признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.159 (мошенничество) УК Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, установлено, что Князева систематически употребляет наркотические средства, для приобретения которых необходимы денежные средства. Для того, чтобы иметь деньги Князева путём обмана и злоупотребления доверием жителей города Калининграда и Калининградской области, представляясь соседкой по дому или подъезду, просила жильцов пустить её в квартиру для того, чтобы якобы позвонить по стационарному телефону в детскую больницу.

Проникнув в квартиру, Князева имитировала телефонный звонок в детскую больницу. Затем, в процессе разговора с жильцами квартиры, Князева сообщала ложные сведения о том, что её ребёнок находится в больнице и ему требуется срочная операция, а денег в настоящий момент у неё нет, после чего просила у граждан деньги в долг на операцию для ребёнка, обещав возвратить деньги в ближайшее время.

Завладев денежными средствами, мошенница скрывалась с места преступления, и на полученные обманным путём деньги приобретала наркотики.

В основном жертвами мошенницы становились добрые и доверчивые люди преклонного возраста, которые из сострадания давали мошеннице от 2 до 5 тысяч рублей. Только по Октябрьскому району города Калининграда вышеуказанным способом Князева совершила 7 эпизодов мошенничества, обманув граждан на общую сумму в размере 24 тысяч рублей.

В отношении Князевой уже состоялись приговоры за аналогичные преступления в судах Центрального района города Калининграда и Гурьевского района. Всего Князевой по Калининграду и Калининградской области за полгода совершено таким изощрённым способом 98 эпизодов мошеннических действий.

Суд приговорил Князеву по совокупности предыдущих приговоров к наказанию виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.