В Калининграде начали оформлять шенген во Францию и закрыли авиасообщение на Польшу

Все новости по теме: Визовый вопрос
С начала сентября Генеральное консульство ФРГ в Калининграде приступило к оформлению жителям Калининградской области французских шенгенских виз. Как сообщили сегодня, 2 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в секретариате дипломатического представительства, ранее калининградцы должны были обращаться в Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге, чтобы оформить визу для поездок с основной целью пребывания во Франции. Сотрудники визового отдела немецкого консульства принимают документы и оформляют французские шенгенские визы в течение трех рабочих дней.

Немецкая инициатива по облегчению визового режима совпало с закрытием польской компании LOT авиасообщения маршрутом Калининград-Варшава-Калининград. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в калининградском представительстве Polish Airlines LOT, воздушное сообщение прекращено с 1 сентября. Также в Калининграде закрыт офис польской авиакомпании. По словам представителя LOT, "решение связано с экономическими, а не с политическими обстоятельствами".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.