На демонтаж рекламных конструкций в Калининграде будет выделено 500 тыс. рублей

Все новости по теме: Город
В 2008 году на демонтаж несанкционированных рекламных конструкций в общей сложности будет выделено 500 тыс. рублей – сообщил во вторник интернет-портал RuGrad.Eu. Об этом на оперативном совещании под руководством главы городской администрации Феликса Лапина заявил руководитель отдела рекламы управления главного архитектора комитета архитектуры и градостроительства городской администрации Александр Донских. Средняя стоимость демонтажа одной рекламной конструкции составляет 5-7 тыс. рублей.


В настоящее время осталось демонтировать 20% запланированных на текущий год конструкций, а также закончить замену всех устаревших конструкций на новые, которые и по эстетическим, и по техническим характеристикам должны превосходить прежние. В частности, если раньше технические характеристики рекламных щитов были рассчитаны, исходя из максимальной силы ветра 35 м/с, то теперь сооружение должно выдерживать 50 м/с.
Источник: КНИА

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.