О некоторых событиях из городов области

Озерск

Администрация предлагает горожанам и предпринимателям принять участие в строительстве жилых домов, а взамен будет выделять для них субсидии в рамках программы «Жилье на селе». Для одной из компаний, которая согласилась работать на таких условиях, уже определено место под новый дом - в пос. Новостроево, на участке с коммуникациями. Фирма-застройщик гарантировала новоселье уже в конце года. Дольщиков ждут в кабинете № 15 администрации Озерска на ул. Московской.

Советск

В психоневрологическом интернате проходит капремонт. На эти цели правительство области выделило 12,4 млн руб. Уже отремонтированы пищеблок, водопровод, канализация и система электроснабжения, кровля двух корпусов. Установлено современное оборудование, завершаются работы по замене системы отопления. Закончить ремонтные работы планируется до конца этого года.

Багратионовск

6 сентября багратионовцы отметят День города. С 11 утра в центре развернется ярмарка народного творчества, будут работать аттракционы, подворья художественной самодеятельности. Пройдет рыцарский конный турнир. Детям организаторы предложат сделать огромный рисунок -сложить шарики, как пазлы, в специальную деревянную конструкцию. Завершится праздник выступлением группы «Песняры» и фейерверком.

Мамоново

В городе отремонтировали мост через р. Мамоновка и старые немецкие гидротехнические сооружения. Власти надеются, что речка больше не будет выходить из берегов и подтапливать город. Также в Мамоново начался капитальный ремонт дорог и тротуаров. Областной бюджет выделил на эти цели более 7% млн руб., до октября в городе должны сделать дорогу по ул. Спортивной и тротуары в переулке Советском и на ул. Таможней.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.