В Калининградской области накануне грузинской агрессии в Южную Осетию замироточили 14 икон

В городе Гусеве Калининградской области накануне грузинской агрессии в Южную Осетию замироточили сразу 14 икон, стоящих в доме прихожанки храма Успения Божьей матери Людмилы Воробьевой. Как рассказала сегодня, 3 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сама Воробьева, изображения святых заплакали вечером 31 июля. "Я встала у иконостаса, чтобы прочитать молитву, и заметила, что лик Божьем Матери "Экономисса" поблескивает, будто слезы выступили, - рассказала прихожанка. - Потом подняла глаза и увидела такой же блеск у иконы Христа Спасителя, вокруг нимба". По ее словам, когда она провела пальцем по изображению, то на коже осталась маслянистая жидкость, без цвета и запаха.

Людмила Воробьева предполагает, что иконы замироточили, предсказав войну в Южной Осетии. "Мой сын Сергей, по стечению обстоятельств, сейчас как раз служит по контракту в Кодорском ущелье", - продолжала собеседник ИА REGNUM. - Когда заплакали иконы, особенно икона, освященная для сына - Сергея Радонежского, я сразу поняла, что что-то произойдет на Кавказе. И буквально через несколько дней там началась война". "Я места себе не находила, - рассказала мать. - Дозвониться до Сережи невозможно, там же горы. И вот только после окончания боев он сам позвонил нам. Сказал, что все нормально".

Всего Воробьева насчитала 14 икон, на которых выступили прозрачные капли. Только у одной - Знамение - проступила масляная жидкость розового цвета. Любопытно, что у женщины в красном углу, в основном, стоят бумажные либо заламинированные иконы, приобретенные в церковных лавках. О чуде православная верующая рассказала настоятелю Гусевского храма Успения Божьей матери отцу Георгию.

В свою очередь отец Георгий сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что "мы посмотрели эти иконы, но говорить о том, что произошло именно мироточение, нельзя, пока не будет проведена специальная экспертиза". "Церковь очень осторожно относится к этим явлениям", - подчеркнул настоятель храма.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.