Жители малых литовских городков считают Ющенко президентом Латвии

Все новости по теме: Соседи
Жители малых литовских городков считают, что Виктор Ющенко - президент Швейцарии, Латвии или Румынии.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на улицах городков популярным тележурналистом Юрасом Янкявичюсом, автором ТВ-программы Klausimelis ("Вопросик"), выходящей в эфире литовского национального ТВ.

"Это глава цыганского табора в Вильнюсе", - сказала жительница небольшого городка Тракай. Другая жительница Тракая указала, что Ющенко - это "президент Калининграда".

Ее сосед считает, что Ющенко родом с Чукотки и прославился тем, что собирал вокруг себя преступные группировки и грабил людей, "как мафия" занимался рэкетом, и "стал известен, как бен Ладен".

Жительница города Пренай полагает, что Ющенко - президент Швейцарии.

"Он был президентом Латвии. Кажется, в прошлый срок", - сказал другой житель этого городка.

"Нет, это президент Румынии", - утверждает жительница Кедайняй. С ней не согласна соседка: "Это писатель, он написал "Малыш и Карлсон".

В городе Йонава полагают, что Ющенко - заместитель Путина, ведь у него фамилия русская, а в городе Зарасай убеждены, что Ющенко - главнокомандующий НАТО.

Самым осведомленным стал житель города Рокишкис, указавший, что Ющенко был президентом Украины "до Януковича".

Были и другие ответы: Ющенко - "белорусский политический деятель, свергнувший Лукашенко"; премьер-министр России; член литовского сейма; он прославился тем, что "сотрудничал с КГБ".

Наиболее показательной стала реплика жительницы городка Шальчининкай: "Ющенко? Член сейма или как его там... Какого сейма? Не знаю. Чьей страны? Наверное, нашей. Чем прославился? Как и все остальные. Пойдите спросите других, может, кто лучше знает. Нам все равно, Ющенко там или еще кто".
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.