В Калининграде к 1 октября ликвидируют все несанкционированные стоки в озера и реки

Все новости по теме: Экология
- В городе идет активная работа по ликвидации несанкционированных выпусков промышленных, хозяйственно-бытовых, дренажных и дождевых вод в бассейн главного городского водоема, - доложила на оперативном совещании под руководством главы администрации Калининграда его первый заместитель Данута Смирнова.

В Центральном и Ленинградском районах города специалисты предприятий «Эдис», «Гидротехник», «Водоканал» выезжают на садовые участки, расположенные на берегах водоемов. В Центральном районе выявлено 14 «садоводческих» несанкционированных стоков и 35 других выпусков в реку Голубая. В Ленинградском районе комиссия установила 16 несанкционированных сбросов.

Глава администрации Феликс Лапин заявил, что каждый незаконный выпуск будет закрыт, и кампанейщины в этом вопросе не будет. Он поручил организовать совместно с прокуратурой и управлением Росприроднадзора выписку предостережения каждому виновному. До 1 октября все несанкционированные стоки закроют, а легальные возьмут под постоянный контроль, сообщает пресс-служба горадминистрации со ссылкой на первого зама главы Дануту Смирнову.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.